Пиловочник, или деловая древесина, представляет собой бревно, предназначенное для распиловки  диаметром от 180 миллиметров. Бревна диаметром ниже называются тонкомером. Пиловочник служит сырьем для производства обрезного и необрезного пиломатериала, погонажных изделий и оцилиндрованного бревна. Пиловочник, а также другая сделанная из него продукция, обязательно проходит стандартизацию, исходя из целей его использования. Он должен соответствовать всем нормам размера и качества: нормы хвойного пиловочника представлен в ГОСТ 9463,а лиственничный регламентируется ГОСТ 9462.

Меры учета пиловочника

Хвойных и лиственничных пород пиловочник делится по ранжиру либо как некрупный : 14 — 24 см, либо большой: от 26 см. Чтобы узнать сколько пиловочник по толщине, нужно измерить диаметр вверху ствола. Чтобы быть в норме ГОСТа России и иметь право использования на рынке России он должен соответствовать нормам ГОСТа: хвойный — 4 — 6,5 м, берёзы и лиственничных более 3 м и с градацией там и там 0.5 метра. Твердых лиственных пород пиловочника норма более 1 м. с градацией 0.1 м. Для экспорта хвойного пиловочника северной укладки длина должна быть 3,9 — 7,5 м (с градацией 0,3 м) Черноморской укладки 4 — 8 м и градацией 0,25 м. Также он обязательно должен сверху иметь несколько сантиметров неучтенных по длине. Пиловочники подразделяются всего на 3 сорта — первого, второго и третьего.

Пиловочник хвойный

Наша компания поставляет пиловочник из Сибири. Изделия из сибирской древесины значительно превосходят изделия из древесины европейской части России. Мы предлагаем пиловочник хвойный — сосна, ель, лиственница (Красноярский край), а так же пиловочник осины и березы. На рынке лесоматериалов мы не первый год. Поставки пиловочника в Москву и Подмосковье — одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Покупая пиловочник у нас вы можете быть уверены в качестве продукции.

Деловая Древесина

Пиловочник так же называют деловой древесиной, кругляком или круглым лесом.

У нас вы можете купить:

  • Деловая древесина лиственница
  • Деловая древесина сосна
  • Деловая древесина ель
  • Деловая древесина осина
  • Пилим на заказ любые сечения из сибирской лиственницы, сосны и ели. Осуществляем доставку пиломатериалов и деловой древесины по Вологде и Вологодской области.